Молочная промышленность

  • Современная молочная промышленность является исключительно высокотехнологичной отраслью с жесткими требованиями к соблюдению температурного режима во всех звеньях производственно-сбытовой цепочки. В производстве молочных продуктов готовая продукция, такая как молоко, йогурты и мороженое, требует точного соблюдения температурных режимов для обеспечения неизменно высокого качества надежным и эффективным способом.

    На схеме отображен ряд особо ответственных технологических процессов, в которых технические решения и оборудование Danfoss помогают производителям молочной продукции обеспечивать неизменно высокое качество своей продукции посредством скрупулезного соблюдения температурных режимов.

    У компании Danfoss имеются огромный опыт и собственные ноу-хау, позволяющие ей быть высокопрофессиональным и надежным партнером предприятий мировой молочной промышленности, и мы можем предоставить нашим клиентам все необходимые технические решения в области промышленных систем охлаждения с обеспечением точного соблюдения температурных режимов и надежного и бесперебойного производственного процесса.

    В условиях, когда соблюдение гигиенических стандартов действительно является вопросом первостепенной важности, а коррозия ввиду крайне неблагоприятных эксплуатационных условий представляет серьезную опасность, нержавеющая сталь является идеальным выбором для систем охлаждения. Компетентность компании Danfoss основывается на многолетнем опыте разработки и производства запорно-регулирующей арматуры из нержавеющей стали для промышленных систем охлаждения и профессиональном знании особенностей применения своей продукции.

    Новая серия линейных компонентов SVL SS Flexline™ включает в себя широкий ассортимент запорно-регулирующей арматуры из нержавеющей стали. Данная продукция сертифицирована для использования в условиях высоких давлений, и теперь номенклатурный ряд запорно-регулирующей арматуры из нержавеющей стали охватывает все современные системы охлаждения, включая системы, работающие на CO2. Высокое качество всех изделий подтверждено целым рядом сертификатов соответствия стандартам.

     

     

  • Dairy applications - Industrial Refrigeration Danfoss
  • Какие же преимущества Вы получаете?

    • Прецизионное поддержание температурных режимов
    • Изделия из нержавеющей стали, обеспечивающие высокие санитарно-гигиенические стандарты и коррозионную стойкость
    • Надежность технических решений, низкие расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание

  • Свежее молоко на всех стадиях производства молочных продуктов

    Более подробная информация о каждом производственном участке приведена ниже на раскладывающихся страницах, обозначенных в соответствии с указателями на схеме.

     

  • Dairy process - Industrial Refrigeration Danfoss
  • A – Охлаждение молочных продуктов

    • Охлаждение сырого молока: после сбора и доставки молоко подлежит хранению в охлажденном состоянии.
    • После приемки молока: сырое молоко подвергается фильтрованию и очистке от посторонних примесей.
    • Хранение сырого молока: сырое молоко подлежит хранению при температуре от +4 °C до +6 °C.
    • Временное хранение: после пастеризации молоко подлежит временному хранению в охлажденном состоянии до последующей ультравысокотемпературной обработки или упаковки.
    • Хранение в стерильных условиях: как пастеризованное, так и высокопастеризованное молоко подлежит хранению в стерильных условиях при низкой температуре.

    Способ охлаждения: аммиак, CO2 или ледяная вода

    Б – Пастеризация

    Пастеризация является очень важным этапом в технологическом процессе производства молочных продуктов. После пастеризации уже горячее молоко подлежит быстрому охлаждению до температуры ниже +4 °C для поддержания ферментов в активном состоянии.

    Способ охлаждения: для охлаждения используется ледяная вода, получаемая с помощью теплообменника на аммиаке или CO2.

    В – Фризерование

    При постоянном перемешивании смесь для мороженого подвергается частичному замораживанию и насыщению воздухом (взбиванию) для образования кристаллов льда и увеличения объема смеси.

    Способ охлаждения: для охлаждения при температуре от -6 °C до -9 °C используется фризер.

    Г – Закаливание

    После расфасовки и упаковки частично замороженное мороженое подвергается дальнейшей заморозке (закаливанию) при температурах замерзания для сохранения его формы и придания ему твердости.

    Способ охлаждения: морозильный аппарат сверхбыстрого замораживания на аммиаке или CO2

    Д – Ферментация, охлаждение и созревание

    Ключевым этапом в технологии производства йогуртов является процесс ферментации. Вкус йогурта определяется лактобактериями, на которые влияет температура ферментации; процесс охлаждения может привести к уменьшению количества микроорганизмов и снижению их ферментативной активности. Для предотвращения слишком высокой кислотности продукта дальнейшее улучшение его вкусовых качеств обеспечивается в процессе созревания.

    Термостатный йогурт: сразу после процесса ферментации термостатный йогурт подлежит хранению при температуре от 0 °C до +4 °C в течение 24 часов до поступления в продажу для повышения его кислотности.

    Перемешанный йогурт: после ферментации перемешанный йогурт необходимо охладить до температуры от +10 °C до +20 °C перед его поступлением на хранение, а созревание и хранение йогурта осуществляется при температуре от 0 °C до +7 °C.

    Способ охлаждения: для охлаждения используется ледяная вода, получаемая с помощью пластинчатого теплообменника на аммиаке или CO2.

    Д – Холодильное хранение

    После упаковки пастеризованное молоко подлежит хранению на холодильном складе при температуре +4 °C для обеспечения надлежащего качества продукта.

    • Готовый йогурт подлежит хранению при температуре от 0 °C до +4 °C для поддержания отвечающего требованиям уровня кислотности и предотвращения снижения качества.
    • Готовое мороженое подлежит хранению при температуре от -24 °C до -28 °C для поддержания необходимой степени твердости и предотвращения роста бактерий.

    Способ охлаждения: хранение на холодильном складе с системой охлаждения на аммиаке или CO2.

  • Хотите узнать больше?

    Вы заинтересовались нашей продукцией? Хотите узнать больше? Свяжитесь с нами! Отправьте нам сообщение по электронной почте, и один из высококвалифицированных специалистов компании Danfoss свяжется с Вами при первой возможности.

     

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Хотите узнать о нас больше?

Откройте мир технологий будущего вместе с Danfoss