Мясоперерабатывающая промышленность

  • Процессы переработки мяса от разделки туш животных до производства замороженных или охлажденных полуфабрикатов требуют быстрого, безопасного и надежного охлаждения.
      
    На схеме отображен ряд особо ответственных технологических процессов, в которых технические решения и оборудование Danfoss помогают производителям мясной продукции обеспечивать неизменно высокое качество своей продукции посредством скрупулезного соблюдения температурных режимов.

    У компании Danfoss имеются огромный опыт и собственные ноу-хау, позволяющие ей быть высокопрофессиональным и надежным партнером предприятий мировой мясной промышленности. И мы можем предоставить нашим клиентам все необходимые технические решения в области промышленных систем охлаждения с обеспечением точного соблюдения температурных режимов и надежного и бесперебойного производственного процесса.

    В условиях, когда соблюдение гигиенических стандартов действительно является вопросом первостепенной важности, а коррозия ввиду крайне неблагоприятных эксплуатационных условий представляет серьезную опасность, нержавеющая сталь является идеальным выбором для систем охлаждения. Компетентность компании Danfoss основывается на многолетнем опыте разработки и производства запорно-регулирующей арматуры из нержавеющей стали для промышленных систем охлаждения и профессиональном знании особенностей применения своей продукции в мясной промышленности.

    Новая серия линейных компонентов SVL SS Flexline™ включает в себя широкий ассортимент запорно-регулирующей арматуры из нержавеющей стали для промышленных систем охлаждения. Данная продукция сертифицирована для использования в условиях высоких давлений, и теперь номенклатурный ряд запорно-регулирующей арматуры из нержавеющей стали охватывает все современные системы охлаждения, включая системы, работающие на CO2.

    Высокое качество всех изделий подтверждено целым рядом сертификатов соответствия стандартам.

     

  • Meat processing applications - Industrial Refrigeration Danfoss
  • Какие же преимущества Вы получаете?

    • Прецизионное поддержание температурных режимов
    • Изделия из нержавеющей стали, обеспечивающие высокие санитарно-гигиенические стандарты и коррозионную стойкость
    • Надежность технических решений, низкие расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание

  • Более качественное мясо с еще большим сроком хранения

    Более подробная информация о каждом производственном участке приведена ниже на раскладывающихся страницах, обозначенных в соответствии с указателями на схеме.

     

  • Meat processing process - Industrial Refrigeration Danfoss
  • A – Обработка туш

    Температура: +25 °C (на отдельных рабочих участках)

    • Температура должна отвечать строгим требованиям, предъявляемым к соответствующим технологическим процессам и операциям.

    Способ охлаждения: используется, как правило, холодильная система с гликолем или ледяной водой в качестве вторичного хладагента, а снижение температуры обеспечивается теплообменником на аммиаке или
    CO2.

    Б – Охлаждение и снижение pH туш

    Быстрое охлаждение

    Температура: ниже -15 °C (от 1 до 2 часов).

    • Для сохранения естественного цвета свежего мяса в течение всего периода хранения на поверхности туш должен образоваться слой инея или льда.
    • Для уменьшения потери массы сырого мяса после очистки от обледенения время заморозки должно быть непродолжительным.
    • После снижения внутренней температуры туши до +20 °C производится обычное (медленное) охлаждение.

    Обычное охлаждение

    Температура: ориентировочно от 0 °C до +4 °C (в течение16 часов).

    • Правильное охлаждение туши, поступающей в холодильную камеру для хранения охлажденных продуктов, обеспечивает минимальные потери массы от усушки, а быстрое охлаждение уменьшает интенсивность развития микроорганизмов, потенциально имеющихся на поверхности туши.
    • Упаковка мяса производится после снижения внутренней температуры туши до +7 °C.

    Способ охлаждения: в системе охлаждения в качестве первичного хладагента обычно используется аммиак (или CO2); при этом аммиачный контур подлежит регулярному оттаиванию.

    В – Разделка и упаковка

    Цех разделки и фасовки

    Температура: от +8 °C до +12 °C.
    • Для сведения к минимуму интенсивности развития микроорганизмов и бактериального загрязнения свежей продукции и обеспечения длительного срока хранения, ее переработка и хранение должны осуществляться в условиях пониженных температур. Крайне важным также является обеспечение надлежащего температурного режима на участках ручной переработки.

    Склад временного хранения

    Температура: от 0 °C до +4 °C.
    • В камере хранения замороженного бескислотного мяса необходимо поддерживать отвечающий требованиям температурный режим.

    Способ охлаждения:

    Цех разделки и фасовки: для охлаждения могут использоваться промышленные этиленгликолевые установки кондиционирования воздуха. Для охлаждения этиленгликоля, являющегося вторичным хладагентом, используется аммиачный пластинчатый теплообменник.

    Склад временного хранения: в системе охлаждения в качестве первичного хладагента обычно используется аммиак (или CO2); при этом аммиачный контур подлежит регулярному оттаиванию горячими парами хладагента.

    Г – Хранение быстрозамороженных продуктов

    Температура: от -20 °C до -18 °C (заморозка)
    • После мясоразделочного отделения расфасованная и упакованная продукция поступает по охлаждаемому пластинчатому транспортеру в скороморозильный аппарат с интенсивным движением воздуха, а затем, после снижения внутренней температуры мяса до -15 °C, направляется в камеру хранения замороженных продуктов.

    Способ охлаждения: в системе охлаждения с туннельным морозильным аппаратом в качестве первичного хладагента обычно используется аммиак или CO2; при этом аммиачный контур подлежит регулярному оттаиванию.

    Д – Хранение охлажденной продукции

    Температура: от 0 °C до +4 °C (холодильный склад для хранения охлажденных продуктов)
    • Охлажденная продукция доставляется автомобильным холодильным транспортом в
    сферу торговли.

    Способ охлаждения: в системе охлаждения в качестве первичного хладагента обычно используется аммиак (или CO2); при этом аммиачный контур подлежит периодическому оттаиванию горячими парами хладагента.

  • Хотите узнать больше?

    Ну как, Вы заинтересовались нашей продукцией? Не хотите ли узнать больше? Свяжитесь с нами! Отправьте нам сообщение по электронной почте, и один из высококвалифицированных специалистов компании Danfoss свяжется с Вами при первой возможности.

     

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Хотите узнать о нас больше?

Откройте мир технологий будущего вместе с Danfoss
{ "$id": "1", "AcceptTypes": [ "text/html", "application/xhtml+xml", "application/xml;q=0.9", "*/*;q=0.8" ], "AnonymousID": null, "ApplicationPath": "/", "Browser": { "$id": "2", "UseOptimizedCacheKey": true, "Capabilities": { "$id": "3", "canInitiateVoiceCall": "false", "isColor": "false", "supportsDivAlign": "true", "requiresFullyQualifiedRedirectUrl": "false", "requiresAttributeColonSubstitution": "false", "maximumRenderedPageSize": "2000", "backgroundsounds": "false", "requiresUniqueHtmlCheckboxNames": "false", "rendersBreakBeforeWmlSelectAndInput": "false", "supportsItalic": "false", "ecmascriptversion": "0.0", "isMobileDevice": "false", "rendersBreaksAfterWmlInput": "false", "preferredRenderingMime": "text/html", "vbscript": "false", "w3cdomversion": "0.0", "rendersWmlSelectsAsMenuCards": "false", "supportsAccesskeyAttribute": "false", "supportsDivNoWrap": "false", "requiresLeadingPageBreak": "false", "rendersWmlDoAcceptsInline": "true", "requiresPhoneNumbersAsPlainText": "false", "SupportsMaintainScrollPositionOnPostback": "false", "minorversion": "0", "jscriptversion": "0.0", "supportsImageSubmit": "false", "preferredImageMime": "image/gif", "supportsVCard": "false", "screenBitDepth": "1", "requiresOutputOptimization": "false", "requiresContentTypeMetaTag": "false", "gatewayVersion": "None", "supportsFontName": "false", "inputType": "telephoneKeypad", "maximumSoftkeyLabelLength": "5", "version": "0.0", "beta": "false", "canRenderOneventAndPrevElementsTogether": "true", "supportsIModeSymbols": "false", "requiresAdaptiveErrorReporting": "false", "requiresUrlEncodedPostfieldValues": "false", "aol": "false", "crawler": "false", "requiresSpecialViewStateEncoding": "false", "win16": "false", "majorversion": "0", "supportsQueryStringInFormAction": "true", "requiresPostRedirectionHandling": "false", "requiresNoBreakInFormatting": "false", "requiresXhtmlCssSuppression": "false", "canRenderSetvarZeroWithMultiSelectionList": "true", "preferredRenderingType": "html32", "mobileDeviceModel": "Unknown", "requiresControlStateInSession": "false", "gatewayMajorVersion": "0", "canCombineFormsInDeck": "true", "cookies": "true", "frames": "false", "requiresAbsolutePostbackUrl": "false", "supportsJPhoneMultiMediaAttributes": "false", "javaapplets": "false", "supportsEmptyStringInCookieValue": "true", "canRenderAfterInputOrSelectElement": "true", "supportsSelectMultiple": "true", "mobileDeviceManufacturer": "Unknown", "javascript": "false", "tagwriter": "System.Web.UI.Html32TextWriter", "canSendMail": "true", "supportsCallback": "false", "supportsUncheck": "true", "platform": "Unknown", "canRenderPostBackCards": "true", "": "Riddler (http://riddler.io/about)", "defaultSubmitButtonLimit": "1", "requiresUniqueHtmlInputNames": "false", "cdf": "false", "supportsFileUpload": "false", "supportsBodyColor": "true", "canRenderMixedSelects": "true", "hasBackButton": "true", "gatewayMinorVersion": "0", "maximumHrefLength": "10000", "tables": "false", "hidesRightAlignedMultiselectScrollbars": "false", "browser": "Unknown", "supportsFontColor": "true", "activexcontrols": "false", "msdomversion": "0.0", "supportsCss": "false", "supportsMultilineTextBoxDisplay": "false", "win32": "false", "supportsCacheControlMetaTag": "true", "requiredMetaTagNameValue": "", "canRenderInputAndSelectElementsTogether": "true", "canRenderEmptySelects": "true", "supportsBold": "false", "rendersBreaksAfterHtmlLists": "true", "supportsRedirectWithCookie": "true", "supportsInputMode": "false", "supportsJPhoneSymbols": "false", "numberOfSoftkeys": "0", "requiresDBCSCharacter": "false", "rendersBreaksAfterWmlAnchor": "false", "supportsFontSize": "false", "supportsInputIStyle": "false", "requiresUniqueFilePathSuffix": "false", "type": "Unknown" }, "Adapters": { "$id": "4", "System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm, System.Web, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a": "FormActionRewriterControlAdapter" }, "HtmlTextWriter": null, "Id": "default", "Browsers": [ "default" ], "ClrVersion": { "$id": "5", "Major": 0, "Minor": 0, "Build": -1, "Revision": -1, "MajorRevision": -1, "MinorRevision": -1 }, "Type": "Unknown", "Browser": "Unknown", "Version": "0.0", "MajorVersion": 0, "MinorVersionString": "0", "MinorVersion": 0.0, "Platform": "Unknown", "TagWriter": "System.Web.UI.Html32TextWriter, System.Web, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a", "EcmaScriptVersion": { "$id": "6", "Major": 0, "Minor": 0, "Build": -1, "Revision": -1, "MajorRevision": -1, "MinorRevision": -1 }, "MSDomVersion": { "$id": "7", "Major": 0, "Minor": 0, "Build": -1, "Revision": -1, "MajorRevision": -1, "MinorRevision": -1 }, "W3CDomVersion": { "$id": "8", "Major": 0, "Minor": 0, "Build": -1, "Revision": -1, "MajorRevision": -1, "MinorRevision": -1 }, "Beta": false, "Crawler": false, "AOL": false, "Win16": false, "Win32": false, "Frames": false, "RequiresControlStateInSession": false, "Tables": false, "Cookies": true, "VBScript": false, "JavaScript": false, "JavaApplets": false, "JScriptVersion": { "$id": "9", "Major": 0, "Minor": 0, "Build": -1, "Revision": -1, "MajorRevision": -1, "MinorRevision": -1 }, "ActiveXControls": false, "BackgroundSounds": false, "CDF": false, "MobileDeviceManufacturer": "Unknown", "MobileDeviceModel": "Unknown", "GatewayVersion": "None", "GatewayMajorVersion": 0, "GatewayMinorVersion": 0.0, "PreferredRenderingType": "html32", "PreferredRequestEncoding": null, "PreferredResponseEncoding": null, "PreferredRenderingMime": "text/html", "PreferredImageMime": "image/gif", "ScreenCharactersWidth": 80, "ScreenCharactersHeight": 40, "ScreenPixelsWidth": 640, "ScreenPixelsHeight": 480, "ScreenBitDepth": 1, "IsColor": false, "InputType": "telephoneKeypad", "NumberOfSoftkeys": 0, "MaximumSoftkeyLabelLength": 5, "CanInitiateVoiceCall": false, "CanSendMail": true, "HasBackButton": true, "RendersWmlDoAcceptsInline": true, "RendersWmlSelectsAsMenuCards": false, "RendersBreaksAfterWmlAnchor": false, "RendersBreaksAfterWmlInput": false, "RendersBreakBeforeWmlSelectAndInput": false, "RequiresPhoneNumbersAsPlainText": false, "RequiresUrlEncodedPostfieldValues": false, "RequiredMetaTagNameValue": null, "RendersBreaksAfterHtmlLists": true, "RequiresUniqueHtmlInputNames": false, "RequiresUniqueHtmlCheckboxNames": false, "SupportsCss": false, "HidesRightAlignedMultiselectScrollbars": false, "IsMobileDevice": false, "RequiresAttributeColonSubstitution": false, "CanRenderOneventAndPrevElementsTogether": true, "CanRenderInputAndSelectElementsTogether": true, "CanRenderAfterInputOrSelectElement": true, "CanRenderPostBackCards": true, "CanRenderMixedSelects": true, "CanCombineFormsInDeck": true, "CanRenderSetvarZeroWithMultiSelectionList": true, "SupportsImageSubmit": false, "RequiresUniqueFilePathSuffix": false, "RequiresNoBreakInFormatting": false, "RequiresLeadingPageBreak": false, "SupportsSelectMultiple": true, "SupportsBold": false, "SupportsItalic": false, "SupportsFontSize": false, "SupportsFontName": false, "SupportsFontColor": true, "SupportsBodyColor": true, "SupportsDivAlign": true, "SupportsDivNoWrap": false, "RequiresContentTypeMetaTag": false, "RequiresDBCSCharacter": false, "RequiresHtmlAdaptiveErrorReporting": false, "RequiresOutputOptimization": false, "SupportsAccesskeyAttribute": false, "SupportsInputIStyle": false, "SupportsInputMode": false, "SupportsIModeSymbols": false, "SupportsJPhoneSymbols": false, "SupportsJPhoneMultiMediaAttributes": false, "MaximumRenderedPageSize": 2000, "RequiresSpecialViewStateEncoding": false, "SupportsQueryStringInFormAction": true, "SupportsCacheControlMetaTag": true, "SupportsUncheck": true, "CanRenderEmptySelects": true, "SupportsRedirectWithCookie": true, "SupportsEmptyStringInCookieValue": true, "DefaultSubmitButtonLimit": 1, "SupportsXmlHttp": false, "SupportsCallback": false, "MaximumHrefLength": 10000 }, "ClientCertificate": [], "Cookies": [ "EktGUID", "EkAnalytics", "ASP.NET_SessionId", "ecm" ], "Headers": [ "Connection", "Accept", "Accept-Encoding", "Host", "If-Modified-Since", "Max-Forwards", "User-Agent", "X-Original-URL", "X-Forwarded-For", "X-ARR-LOG-ID", "X-Forwarded-For-Port" ], "IsLocal": false, "Params": [ "pageid", "EktGUID", "EkAnalytics", "ASP.NET_SessionId", "ecm", "ALL_HTTP", "ALL_RAW", "APPL_MD_PATH", "APPL_PHYSICAL_PATH", "AUTH_TYPE", "AUTH_USER", "AUTH_PASSWORD", "LOGON_USER", "REMOTE_USER", "CERT_COOKIE", "CERT_FLAGS", "CERT_ISSUER", "CERT_KEYSIZE", "CERT_SECRETKEYSIZE", "CERT_SERIALNUMBER", "CERT_SERVER_ISSUER", "CERT_SERVER_SUBJECT", "CERT_SUBJECT", "CONTENT_LENGTH", "CONTENT_TYPE", "GATEWAY_INTERFACE", "HTTPS", "HTTPS_KEYSIZE", "HTTPS_SECRETKEYSIZE", "HTTPS_SERVER_ISSUER", "HTTPS_SERVER_SUBJECT", "INSTANCE_ID", "INSTANCE_META_PATH", "LOCAL_ADDR", "PATH_INFO", "PATH_TRANSLATED", "QUERY_STRING", "REMOTE_ADDR", "REMOTE_HOST", "REMOTE_PORT", "REQUEST_METHOD", "SCRIPT_NAME", "SERVER_NAME", "SERVER_PORT", "SERVER_PORT_SECURE", "SERVER_PROTOCOL", "SERVER_SOFTWARE", "URL", "HTTP_CONNECTION", "HTTP_ACCEPT", "HTTP_ACCEPT_ENCODING", "HTTP_HOST", "HTTP_IF_MODIFIED_SINCE", "HTTP_MAX_FORWARDS", "HTTP_USER_AGENT", "HTTP_X_ORIGINAL_URL", "HTTP_X_FORWARDED_FOR", "HTTP_X_ARR_LOG_ID", "HTTP_X_FORWARDED_FOR_PORT" ], "QueryString": [ "pageid" ], "RawUrl": "/applications/food-processing/meat-processing/", "UserAgent": "CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)", "UserHostAddress": "193.162.34.200", "UserHostName": "193.162.34.200", "UserLanguages": null }