Мясоперерабатывающая промышленность

  • Процессы переработки мяса от разделки туш животных до производства замороженных или охлажденных полуфабрикатов требуют быстрого, безопасного и надежного охлаждения.
      
    На схеме отображен ряд особо ответственных технологических процессов, в которых технические решения и оборудование Danfoss помогают производителям мясной продукции обеспечивать неизменно высокое качество своей продукции посредством скрупулезного соблюдения температурных режимов.

    У компании Danfoss имеются огромный опыт и собственные ноу-хау, позволяющие ей быть высокопрофессиональным и надежным партнером предприятий мировой мясной промышленности. И мы можем предоставить нашим клиентам все необходимые технические решения в области промышленных систем охлаждения с обеспечением точного соблюдения температурных режимов и надежного и бесперебойного производственного процесса.

    В условиях, когда соблюдение гигиенических стандартов действительно является вопросом первостепенной важности, а коррозия ввиду крайне неблагоприятных эксплуатационных условий представляет серьезную опасность, нержавеющая сталь является идеальным выбором для систем охлаждения. Компетентность компании Danfoss основывается на многолетнем опыте разработки и производства запорно-регулирующей арматуры из нержавеющей стали для промышленных систем охлаждения и профессиональном знании особенностей применения своей продукции в мясной промышленности.

    Новая серия линейных компонентов SVL SS Flexline™ включает в себя широкий ассортимент запорно-регулирующей арматуры из нержавеющей стали для промышленных систем охлаждения. Данная продукция сертифицирована для использования в условиях высоких давлений, и теперь номенклатурный ряд запорно-регулирующей арматуры из нержавеющей стали охватывает все современные системы охлаждения, включая системы, работающие на CO2.

    Высокое качество всех изделий подтверждено целым рядом сертификатов соответствия стандартам.

     

  • Meat processing applications - Industrial Refrigeration Danfoss
  • Какие же преимущества Вы получаете?

    • Прецизионное поддержание температурных режимов
    • Изделия из нержавеющей стали, обеспечивающие высокие санитарно-гигиенические стандарты и коррозионную стойкость
    • Надежность технических решений, низкие расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание

  • Более качественное мясо с еще большим сроком хранения

    Более подробная информация о каждом производственном участке приведена ниже на раскладывающихся страницах, обозначенных в соответствии с указателями на схеме.

     

  • Meat processing process - Industrial Refrigeration Danfoss
  • A – Обработка туш

    Температура: +25 °C (на отдельных рабочих участках)

    • Температура должна отвечать строгим требованиям, предъявляемым к соответствующим технологическим процессам и операциям.

    Способ охлаждения: используется, как правило, холодильная система с гликолем или ледяной водой в качестве вторичного хладагента, а снижение температуры обеспечивается теплообменником на аммиаке или
    CO2.

    Б – Охлаждение и снижение pH туш

    Быстрое охлаждение

    Температура: ниже -15 °C (от 1 до 2 часов).

    • Для сохранения естественного цвета свежего мяса в течение всего периода хранения на поверхности туш должен образоваться слой инея или льда.
    • Для уменьшения потери массы сырого мяса после очистки от обледенения время заморозки должно быть непродолжительным.
    • После снижения внутренней температуры туши до +20 °C производится обычное (медленное) охлаждение.

    Обычное охлаждение

    Температура: ориентировочно от 0 °C до +4 °C (в течение16 часов).

    • Правильное охлаждение туши, поступающей в холодильную камеру для хранения охлажденных продуктов, обеспечивает минимальные потери массы от усушки, а быстрое охлаждение уменьшает интенсивность развития микроорганизмов, потенциально имеющихся на поверхности туши.
    • Упаковка мяса производится после снижения внутренней температуры туши до +7 °C.

    Способ охлаждения: в системе охлаждения в качестве первичного хладагента обычно используется аммиак (или CO2); при этом аммиачный контур подлежит регулярному оттаиванию.

    В – Разделка и упаковка

    Цех разделки и фасовки

    Температура: от +8 °C до +12 °C.
    • Для сведения к минимуму интенсивности развития микроорганизмов и бактериального загрязнения свежей продукции и обеспечения длительного срока хранения, ее переработка и хранение должны осуществляться в условиях пониженных температур. Крайне важным также является обеспечение надлежащего температурного режима на участках ручной переработки.

    Склад временного хранения

    Температура: от 0 °C до +4 °C.
    • В камере хранения замороженного бескислотного мяса необходимо поддерживать отвечающий требованиям температурный режим.

    Способ охлаждения:

    Цех разделки и фасовки: для охлаждения могут использоваться промышленные этиленгликолевые установки кондиционирования воздуха. Для охлаждения этиленгликоля, являющегося вторичным хладагентом, используется аммиачный пластинчатый теплообменник.

    Склад временного хранения: в системе охлаждения в качестве первичного хладагента обычно используется аммиак (или CO2); при этом аммиачный контур подлежит регулярному оттаиванию горячими парами хладагента.

    Г – Хранение быстрозамороженных продуктов

    Температура: от -20 °C до -18 °C (заморозка)
    • После мясоразделочного отделения расфасованная и упакованная продукция поступает по охлаждаемому пластинчатому транспортеру в скороморозильный аппарат с интенсивным движением воздуха, а затем, после снижения внутренней температуры мяса до -15 °C, направляется в камеру хранения замороженных продуктов.

    Способ охлаждения: в системе охлаждения с туннельным морозильным аппаратом в качестве первичного хладагента обычно используется аммиак или CO2; при этом аммиачный контур подлежит регулярному оттаиванию.

    Д – Хранение охлажденной продукции

    Температура: от 0 °C до +4 °C (холодильный склад для хранения охлажденных продуктов)
    • Охлажденная продукция доставляется автомобильным холодильным транспортом в
    сферу торговли.

    Способ охлаждения: в системе охлаждения в качестве первичного хладагента обычно используется аммиак (или CO2); при этом аммиачный контур подлежит периодическому оттаиванию горячими парами хладагента.

  • Хотите узнать больше?

    Ну как, Вы заинтересовались нашей продукцией? Не хотите ли узнать больше? Свяжитесь с нами! Отправьте нам сообщение по электронной почте, и один из высококвалифицированных специалистов компании Danfoss свяжется с Вами при первой возможности.

     

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Хотите узнать о нас больше?

Откройте мир технологий будущего вместе с Danfoss