Рыбная промышленность

  • В рыбной промышленности холодильные системы должны обеспечивать быстрое и эффективное охлаждение рыбных продуктов с тем, чтобы они сохраняли свежесть, полезные качества и аппетитный внешний вид во всех звеньях технологической цепочки вплоть до потребителя. Ввиду высокой коррозионной активности морской среды в отношении большинства материалов, нержавеющая сталь является наилучшим решением для всех предприятий рыбной промышленности независимо от того, находятся они в море или на берегу.

    На схеме отображен ряд особо ответственных технологических процессов, в которых технические решения и оборудование Danfoss помогают предприятиям рыбной промышленности обеспечивать неизменно высокое качество своей продукции посредством скрупулезного соблюдения температурных режимов.

    У компании Danfoss имеются огромный опыт и собственные ноу-хау, позволяющие ей быть высокопрофессиональным и надежным партнером предприятий мировой рыбной промышленности, и мы можем предоставить нашим клиентам все необходимые технические решения в области систем охлаждения с обеспечением точного соблюдения температурных режимов и надежного и бесперебойного производственного процесса.

    В условиях, когда соблюдение гигиенических стандартов действительно является вопросом первостепенной важности, а коррозия ввиду крайне неблагоприятных эксплуатационных условий в рыбной промышленности представляет серьезную опасность, нержавеющая сталь является идеальным выбором для систем охлаждения. Компетентность компании Danfoss основывается на многолетнем опыте разработки и производства запорно-регулирующей арматуры из нержавеющей стали для промышленных систем охлаждения и высокопрофессиональном знании особенностей применения своей продукции.

    Новая серия линейных компонентов SVL SS Flexline™ включает в себя широкий ассортимент запорно-регулирующей арматуры из нержавеющей стали для промышленных систем охлаждения. Данная продукция сертифицирована для использования в условиях высоких давлений, и теперь номенклатурный ряд запорно-регулирующей арматуры из нержавеющей стали охватывает все современные системы охлаждения, включая системы, работающие на CO2.

    Высокое качество всех изделий подтверждено целым рядом сертификатов соответствия стандартам.

     

  • Fishery applications - Industrial Refrigeration Danfoss
  • Какие же преимущества Вы получаете?

    • Прецизионное поддержание температурных режимов
    • Изделия из нержавеющей стали, обеспечивающие высокие санитарно-гигиенические стандарты и коррозионную стойкость
    • Надежность технических решений, низкие расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание

  • От моря до холодильного склада

    Более подробная информация о каждом производственном участке приведена ниже на раскладывающихся страницах, обозначенных в соответствии с указателями на схеме.

     

  • Fishery process - Industrial Refrigeration Danfoss
  • A – Предварительное охлаждение и охлаждение

    Температура предварительного охлаждения: ниже +4 °C.

    Практически на всех судах свежевыловленная рыба сразу же поступает в охлаждаемый резервуар с морской водой. Температура морской воды поддерживается на максимально целесообразном низком уровне от 0 °C до -1 °C.

    Способ охлаждения: для предварительного охлаждения и охлаждения используется морская вода низкой температуры (резервуар с охлажденной морской водой) или чешуйчатый лед.

    Б – Быстрое замораживание

    Температура быстрого замораживания: от -30 °C до -50 °C.

    Предварительно обработанные рыбные продукты подвергаются быстрой заморозке при очень низкой температуре для обеспечения последующего хранения и транспортировки.

    Способ охлаждения: для быстрого замораживания используется плиточная морозильная установка.

    В – Холодильное хранение на борту судна

    Температура холодильного хранения: ниже -30 °C

    • Температура холодильного хранения зависит от типа морепродуктов и определяется созданием оптимальных условий для сохранения их свежести, цвета и вкусовых качеств.
    • Температура холодильного хранения жирной рыбы должна быть ниже -30 °C.
    • Температура холодильного хранения тунца и рыбы семейства тунцовых должна быть ниже - 50 °C или - 60 °C.
     

    Способ охлаждения: системы охлаждения на безопасном хладагенте

    • В Северной Америке и Китае, как правило, используются ГХФУ- и ГФУ-хладагенты.
    • В Европе наиболее распространенными являются системы охлаждения на CO2, а также аммиачные системы с рассольным контуром.

     

    Г – Последующая обработка

    Для защиты замороженных морепродуктов от контакта с воздухом в процессе холодильного хранения в целях предотвращения окисления и сохранения качества продукции используется глазирование чистой водой или упаковочные материалы.

    Д – Холодильное хранение замороженной продукции

    Температура холодильного хранения: ниже -30 °C

    Температура холодильного хранения зависит от типа морепродуктов и определяется созданием оптимальных условий для сохранения их свежести, цвета и вкусовых качеств.

    • Температура холодильного хранения жирной рыбы должна быть ниже -30 °C.
    • Температура холодильного хранения тунца и рыбы семейства тунцовых должна быть ниже - 50 °C или - 60 °C.

    Способ охлаждения: используются системы непосредственного охлаждения на аммиаке и CO2.

    При использовании воздухоохладителя для поддержания температуры охлаждения должно предусматриваться его оттаивание.

  • Хотите узнать больше?

    Ну как, Вы заинтересовались нашей продукцией? Не хотите ли узнать больше? Свяжитесь с нами! Отправьте нам сообщение по электронной почте, и один из высококвалифицированных специалистов компании Danfoss свяжется с Вами при первой возможности.

     

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Хотите узнать о нас больше?

Откройте мир технологий будущего вместе с Danfoss